Schalten Sie bitte Javascript in Ihrem Browser ein. Die Funktionen der Wanderseite können nur mit eingeschaltetem Javascript korrekt genutzt werden.

Tricks in der Küche - Wissenschaft, Erfahrung, Kreativität

Text/Fotos: Cluster-A Redaktion  

Die meisten Unfälle passieren im Haushalt, heißt es - und viele davon sicher in der Küche. Selbst im heimischen Hobbykeller ist die Unfallgefahr geringer als am Herd, im Umgang mit elektrischen Geräten wie Mikrowelle, Mixer, Pürrierstab und Co sowie mit scharfen Messern und Werkzeugen. Rundherum bruzzelt und brodelt es, es wird zerkleinert, gehäckselt und geschält. Selbst geübte Hausfrauen und Hausmänner, die die Arbeitsabläufe in ihrer Hexenküche ansonsten souverän meistern, können mit einigen Tipps und Tricks rund ums Kochen ihre Technik, aber auch die Qualität der zubereiteten Speisen noch verbessern.

Beim Essen kochen spielen die Physik und Chemie eine entscheidende Rolle. Das Fleisch soll zart und knusprig werden, der Kuchenteig aufgehen und möglichst nicht mehr zusammenfallen, die Eier mal gekocht, gebraten oder aber poschiert sein und die Hände sollen auch nicht mehr stundenlang nach Zwiebeln riechen. Mit ein paar naturwissenschaftlichen Kenntnissen läuft es in der Küche einfach besser und die Kreativität kann sich voll entfalten.

Qualität aus unserem Online-Shop!
Individuell gefertigt und damit ein ganz besonderes Geschenk für Männer und Frauen, Freund oder Freundin, Papa und Mama: mit Namen bestickte Handtücher - auf Wunsch mit zusätzlichem Liebesmotiv - schon ab 1 Stück - direkt in unserem Online Shop bestellen!
Qualität aus unserem Online-Shop!

Qualität aus unserem Online-Shop!
C.G. Workwear Kochmütze Genove Classic (kochfest Trockner)

Kochmütze made in Germany ...
Für günstige 15,40€! in unserem Online-Shop bestellen (zzgl. 5.95€ Versand bei Bestellungen unter 50€)

Webtipps | Datenschutz | Impressum